Dienstags & donnerstags um 18:30 Uhr (Vorbereitung)

Bredis auf Reisen!

wer möchte mitfahren??

Flensburger Tagesblatt:Oeversee / Jarplund-Weding verliert auch das Derby in Bredstedt

17.11.2015

BREDSTEDT Die Handballerinnen der SG Oeversee/Jarplund-Weding bleiben im Abstiegsstrudel der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein stecken. Beim 21:24 (15:11) kassierte die Mannschaft von Torsten Eggebrecht im Derby beim Bredstedter TSV bereits die siebte Niederlage in Folge. Danach hatte es lange Zeit nicht ausgesehen. Denn die erste Halbzeit entwickelte sich zunächst ausgeglichen, die Nordfriesinnen legten zumeist einen Treffer vor.
Als die „Bredis“ auf 8:6 erhöhten, bekamen die Gäste die Partie immer besser in den Griff. Die Deckung stand sehr sicher und auch im Angriff wurde mit der nötigen Konzentration abgeschlossen. So drehte die SG das Spiel, ging 10:8 in Führung, und lag zur Pause sogar 15:11 vorn. Bis zum 17:13, gut fünf Minuten nach dem Wechsel, behauptete der Tabellen-Vorletzte diesen Vorsprung.
Doch danach ließ das Eggebrecht-Team eine doppelte Unterzahl ungenutzt und es kehrte die seit Wochen anhaltende Nervosität ein. So erzielte Bredstedt fünf Tore in Folge und lag Mitte des zweiten Durchgangs selbst wieder mit 18:17 vorne. Die Gäste haderten zudem damit, dass der BTSV einige umstrittene Siebenmeter zugesprochen bekam. Nach dem 19:19 sorgten drei weitere Bredstedter Treffer in Folge dann für die 22:19-Vorentscheidung. Im Angriff fand die SG keine Lösungen mehr und so stand am Ende eine 21:24-Niederlage.
30 Sekunden vor dem Abpfiff leistete sich BTSV-Coach Thomas Bleicher eine Unsportlichkeit, als er SG-Trainer Torsten Eggebrecht den Mittelfinger zeigte und daraufhin die Rote Karte sah. Doch Eggebrecht analysierte nach dem Schlusspfiff nur die Partie. „Wenn wir zwei oder drei Fehler machen, verlieren wir unser Konzept. Wir brauchen einfach mal ein Erfolgserlebnis und müssen weiter dafür kämpfen.“ jös Bredstedter TSV: Andresen – Paul, Schmidt (2), Lauf (4/3), Sina Köster, Christiansen (6/6), Pausen (1), Jensen, Jochimsen (1), Anna Köster (5), Görtzen (1), Klappstein (2), Hultzsch (2). SG Oeversee/Jarplund-Weding: Kruse, Sina Thomsen – Schaumburg, Drews, Dana Thomsen (4/3), Krieger (1), Koch (1/1), Breitfeld (1), Matzen, Zboralski (2), Ranft (5), Eichhorn, Schäfer (3), Hansen (4/2).